最新情報 入学式4月3日(金)緊急なお知らせ

新入生、保護者の皆様

入学式の開催について
入学式につきましては、新型コロナウィルスの感染拡大状況を考慮し、慎重に開催の可否を検討してまいりましたが、開催方式の変更、衛生管理の徹底などの感染拡大防止策を実施したうえで、下記の通り挙行することといたします。
なお、下記の対応については、現時点でのものであり、今後状況に応じて、急な変更をする場合があります。
変更がある場合は、本校ホームページに掲載しますので、入学式当日まで、こまめにホームページの確認をお願い申し上げます。

1 開催方式の変更
(1)開催時間の短縮
    実施時間30分間を目途といたします。

(2)出席人数の削減
    新入生(建築設計研究科を除く)、教職員のみの出席といたします。
    保護者、関係者の方、および建築設計研究科に入学予定の学生の出席は、ご遠慮いただきますようお願いいたします。

(3)着席時は、隣を一席空けて着席していただきます。

2 衛生管理の徹底
(1)会場入口にアルコール消毒液を設置いたしますので、ご協力をお願いいたします。
(2)マスクの着用をお願いいたします。
(3)手洗いや咳エチケットの徹底をお願いいたします。

3 その他
 (1)式当日に下記①~③の健康状態となった場合は、出席をご遠慮願います。
   ①発熱(37.5℃以上)
   ②呼吸器症状(咳、痰、鼻水、くしゃみ)
   ③強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ
 (2)開催日以前2週間の間に海外に渡航、滞在された方は、必ず教務課までご連絡ください。
 (3)感染を懸念され、欠席を希望される方は、教務課までご連絡ください。
 (4)その他、入学式に関して、ご相談・お問い合わせ等がございましたら、教務課までご連絡ください。
             教務課  TEL: 03-3462-1441
                 Mail: kyomu@aoyamaseizu.ac.jp