【新入学生】出身高等学校等の卒業証明書提出について

合格者の方へ
( 令和2年2月6日書類発送)

令和2年3月卒業見込みの方について、卒業式後に出身高等学校等から卒業証明書を発行してもらい、令和2年3月25日(水)までに原本を本校宛に郵送または持参してください。 出身高等学校等の「卒業証明書(原本)」は、入学資格確認のために必要な書類となりますので、期日までに必ず提出してください。
期限内に提出されない場合、高等学校等の卒業が出来なかったと見なし、入学を取り消されることがあります。また、本校より「学生証」を発行できません。
早めに高等学校等へ発行を依頼し、提出の準備をしてください。卒業式で授与される「卒業証書」ではありませんので注意してください。
なお、出願時に高等学校卒業程度認定試験(旧大検)の「合格成績証明書」を提出された方は提出の必要はありません。

【提出方法について】
① 証明書の右下余白に受験番号、入学予定学科を必ず明記してください。
封筒に入っている場合は開封し、明記してください(開封有効)。
② 郵送の場合は、長形3号(120mm×235mm)の封筒をご用意いただき、表面に下記宛先ラベルを切り取って貼り付けてください。裏面に住所・氏名を記入のうえ、送付ください。
③ 卒業証書・卒業証明書のコピーや卒業見込証明書では受理できません。
≪提出期日:令和2年3月25日(水)必着≫
※消印有効ではありません。期日までに本校に届くように郵送してください。
 ※記録が残る方法で送付してください。(簡易書留等)

≪お問い合わせ先・提出先≫
〒150-0032 東京都渋谷区鶯谷町7-9